Перейти к содержимому


Единая Страна  
  Единая Страна
- - - - -

Блокада Крыма


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#1 Осень

Осень

    з о л о т а я

  • Пользователи
  • 42 131 сообщений
  • Регистрация 21-Октябрь 10

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 14:43

Айдер Муждабаев 100x100_966847.jpg

Российский журналист

Первая неделя товарной блокады Крыма крымскими татарами и гражданами Украины, которые посчитали нужным к ним присоединиться, выявила несколько важных моментов, которые, на мой взгляд, следует зафиксировать.

1. Блокада доказала, что она мирная, а её требования — это вопрос не коммерческого торга с кем-либо, а принципа: Украина после Майдана, по крайней мере, в лице её настоящих патриотов, не продаётся.

2. Водители фур и их (фур) хозяева убедились, что это не разовая и не пиар-акция.

3. Украинцы в целом понимают причины, по которым протестующие перекрыли прохождение коммерческих грузов: нарушения прав человека, репрессии в отношении крымских татар и других украинских граждан в Крыму. А также неприятие двойной морали у власти и бизнеса: аннексию де-юре не признаём, но де-факто извлекаем из неё выгоду.

4. Противодействия блокаде, если и стоит ожидать, то не от гражданского общества, а от олигархов, афиллированных с ними госчиновников и криминалитета, связанного с оборванными блокадой коммерческими потоками.

5. Любое возможное обострение ситуации на границе с Крымом, либо политические потуги по дискредитации блокады останутся на их совести и могут быть организованы силами нанятых ими людей и никем больше. Протестующие ведут себя сдержанно и спокойно, хоть сколько-нибудь серьезных конфликтов нет.

Я как журналист, проведший на блокаде всю эту неделю от начала и до конца, многократно бывавший на всех трёх пунктах пропуска — Чонгар, Чаплынка и Каланчак, — могу засвидетельствовать вышеизложенное лично и отвечаю за свои слова.

Что касается следующей недели, то протестующие, приехавшие сюда со всей Украины, ждут внятной реакции на их требования от президента, правительства и Верховной рады.

Посмотрим, что будет дальше.

 

 

И что будет дальше? 



#2 Edgar_Grig

Edgar_Grig

    любимчик Сохатого

  • Пользователи
  • 2 159 сообщений
  • Регистрация 14-Май 14

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 15:35

Честно говоря, мне тут не совсем понятно, почему со стороны россиян возмущение есть. Украинцы блокируют вывоз украинских товаров на украинской границе. Собственно, на это они имеют полное право. 

 

Рассуждать о том, насколько это глупо или бесполезно - это уже дело самих украинцев. 

 

Нам же , россиянам, нужно думать о том, насколько это сильно бьет по потребительским ценам, приводит ли к дефициту товаров, и если эффект существенный - то искать решение этой проблемы. 



#3 Hohlorus

Hohlorus

    Постоялец

  • Пользователи
  • 3 120 сообщений
  • Регистрация 23-Февраль 14

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 15:49

Меня смущает несколько моментов в т.н. блокаде.

1. Если блокада имеет какие-то ощутимые последствия, то для кого: России и Путина, или крымчан, которых оккупировали "зеленые человечки"?

2. Если блокада - это сугубо инициатива неких общественных организаций, то насколько соответствуют действия "блокадников" украинскому законодательству? Если это допустимо, то завтра Чубаров своей задницей транзитную газовую трубу заткнет. Если блокада осуществляется от имени государства Украина - где соответствующие решения госорганов? Ведь не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить, что первыми пострадают именно украинские производители. А вот крымчане - может быть, когда нибудь, в какой-то мере... И как быть с нарушениями прав этих конкретных производителей, если Украина претендует на роль правового государства?

3. Какова цель создания т.н. "хабов" на приграничных территориях? Понятно - аккумулировать товары. Но с какой целью, в чьих интересах, кто будет иметь с этого дивиденды?

4. В чем конкретная экономическая, политическая или какая иная выгода Украины?

Лично у меня ответов на эти вопросы нет - поэтому лично для себя отнес этот эпизод в общий список "благоглупостей" типа строительства стен на границе...

Хотя, если кто-то сможет просветить о глубинном смысле очередного шоу, почитаю с интересом...



#4 yeti

yeti

    Постоялец

  • Пользователи
  • 1 058 сообщений
  • Регистрация 30-Ноябрь 14

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 16:21

Хохлорус всё правильно изложил. Хотелось бы добавить один нюанс.
Если оставить в стороне все экономические "прелести" этого действа, и также оставить правововые вопросы, коих множество. Вопрос такой: какое отношение вызывает эта блокада у простых жителей Крыма? Добавляет она симпатий к Украине? Понятно, что у упоротых хоть с одной, хоть с другой стороны такие вопросы не волнуют. Им хоть кол, хоть ядерный гриб, но их всё же не большинство.
И Украине ведь надо заботиться не только о возврате территории, если она ставит такую цель, но и о возврате симпатий людей. А подобные блокады, какую бы они цель ни преследовали, симпатий явно не добавляют. Скорее наоборот

#5 Таран

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:30


И Украине ведь надо заботиться не только о возврате территории, если она ставит такую цель, но и о возврате симпатий людей. А подобные блокады, какую бы они цель ни преследовали, симпатий явно не добавляют.

По-видимому, они думают, что Крымчане от херовой жизни в России побегут обратно в Украину. Другого объяснения этой глупости я не вижу.

Хотя есть ещё версия- очередной передел влияния в сфере контрабанды на крымско-украинской границе. Пошумят, установят мзду и разбегутся по норам.


Сообщение отредактировал Таран: 28 Сентябрь 2015 - 17:35


#6 yeti

yeti

    Постоялец

  • Пользователи
  • 1 058 сообщений
  • Регистрация 30-Ноябрь 14

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 19:40

И что будет дальше?

Одной из целей, а может быть и главной, озвученных Чубаровым с Джемелёвым, было привлечение внимания мировых СМИ к "аннексированному Крыму". Мол забыли уже в мире про Крым, вот и надо напомнить.
В итоге: километровые очереди из фур исчезли, в чубаровских хабах никто херсонские помидоры за бесценок не отдаёт ... Затихло... И что теперь делать Чуборову (Джемелёв ушёл бороться с коррупцией в Украине) ? Остаётся теперь устраивать заварушки на пропускных пунктах и озвучивать их в СМИ как вылазки оголодавших крымчан, которым дали отпор бравые хлопцы из ДУК ПС. И дальше ...Героям слава!"...

#7 yeti

yeti

    Постоялец

  • Пользователи
  • 1 058 сообщений
  • Регистрация 30-Ноябрь 14

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 23:03

Довольно популярный сейчас блог на "Эхе Москвы" на эту тему:

http://echo.msk.ru/b...n/1628242-echo/

#8 Имперец

Имперец

    virtualis exspiravit

  • Пользователи
  • 881 сообщений
  • Регистрация 04-Ноябрь 14

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 02:27

Любопытно, на сколько это http://i-m-ho.livejo...om/2938465.html соответствует реальности...  Факты, цифры... если это даже наполовину правда, то как-то так не очень всё красиво получается. Если кому лень по ссылке, как обычно, кинул в скрытый текст...

Скрытый текст


#9 Русич

Русич

    Постоялец

  • Пользователи
  • 1 768 сообщений
  • Регистрация 17-Май 11

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 06:21

Можно сколько угодно рассуждать и объяснять ситуацию с точки зрения логики, экономики, морали... Для жопоголовых останется железобетонным фактом лишь то, что Украина не боится, они мстят России, они насолили Путину. Все.
Неважно, что мохнорылые дельцы, прикрываясь "украинским джихадом" творят все, что вздумается. И что, по факту, своими действиями, прикрытыми "украинской воинственностью" все больше и больше ухудшают отношения, не только между украинцами и русскими, но и между самими украинцами...
Но как я и сказал, жопоголовым похер. Сейчас вот забежит местный пример этой жопоголовости и запостит десяток другой, пропитанных тупостью, желчью и ненавистью, картинок. С молчаливого одобрения...
Отвечая, на недоумение Эдгара. Меня бесит, что любое, незаконное ли, безнравственное ли, действие завернутое в "патриотичный фантик" получает одобрение кого бы то ни было.

#10 Русич

Русич

    Постоялец

  • Пользователи
  • 1 768 сообщений
  • Регистрация 17-Май 11

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 06:32

Оговорился.
Любое действие. Делают ли гешефт или пытаются надавить непонятно на кого и на что. Но не красят в патриотичные тона. Там патриотизма не больше... Чем в картинках Игорька.

#11 Edgar_Grig

Edgar_Grig

    любимчик Сохатого

  • Пользователи
  • 2 159 сообщений
  • Регистрация 14-Май 14

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 14:10


Меня бесит, что любое, незаконное ли, безнравственное ли, действие завернутое в "патриотичный фантик" получает одобрение кого бы то ни было.

 

По сравнению со всеми другими событиями, которые на 100% подходят под эти признаки, что мы уже успели увидеть, блокада Крыма (даже не знаю, как тут сказать - к счастью или к сожалению), не самое вопиющее событие. 

 

Второе - ну допустим, что действительно вся эта акция носит в очередной раз коррупционный характер (иначе на кой черт все эти хабы, о которых говорил Чубаров), что просто крымские татары решили пособирать дань и получить гешефт , пользуясь чувствами свидомых украинцев. Ну так это, как ни крути, проблема именно украинцев, т.к. это их юзают , а не крымчан , это их принимают за быдло, это их общество получается страдает от коррупции и псевдо-патриотов. Это их товары не найдут спроса и соответственно, это их производство упадет, это их бюджет недополучит деньги и т.д.

 

А проблемы Крыма (читал хорошую аналитику на РБК) будут серьезными только в случае , если начнется блокада энергетическая. Тогда действительно будет проблема. По крайней мере, по сравнению с продуктовой ситуацией, электроэнергией с материковой части РФ Крым не обеспечен. 



#12 Русич

Русич

    Постоялец

  • Пользователи
  • 1 768 сообщений
  • Регистрация 17-Май 11

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 15:48

А мне в том радости нет, что их юзают, а не крымчан...

#13 Edgar_Grig

Edgar_Grig

    любимчик Сохатого

  • Пользователи
  • 2 159 сообщений
  • Регистрация 14-Май 14

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 16:22


А мне в том радости нет, что их юзают, а не крымчан...

 

В этом плане мне получше , украинских родственников нет, чем-то родным Украину вообще не считаю. По крайней мере на данный момент. 

 

Вы можете хоть десять раз повторять свою позицию о том, что вам обидно от деградации общества и все ваши тирады не от того, что вы их обидеть или оскорбить хотите, а от отчаянной попытки объяснить, что "так неправильно", Хохлорус может еще раз двадцать напомнить о печальной участи Украины после майдана, а Шарий может еще раз тридцать повторить, что он украинский журналист, и поэтому делает свою работу - концентрируется на проблемах Украины - но знаете, какая будет реакция?

 

Ири тут не раз повторяла "раз мой враг негодует, значит я все делаю правильно". Не берусь за точность цитаты. Но смысл примерно в этом.

 

Ты - враг по умолчанию, Русич

И Хохлорус

И Шарий

И вообще любой , кто критикует тот путь, по которому сейчас идет Украина

 

А когда мнимые враги негодуют и препираются, то это лишь еще раз им "доказывает", что они все делают верно . 

 

Вот такой вот порочный круг. 



#14 Осень

Осень

    з о л о т а я

  • Пользователи
  • 42 131 сообщений
  • Регистрация 21-Октябрь 10

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 17:57

В Верховную Раду внесен законопроект, которым предлагается ввести полную блокаду временно оккупированных территорий Украины.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте во вторник, 29 сентября, под номером 3192.

Автором законопроекта выступил депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько.

Законопроектом предлагается полностью приостановить движение железнодорожного, грузового и автобусного сообщения на оккупированные территории Луганской и Донецкой областей и в аннексированный Россией Крым.

Сам текст законопроекта и пояснительная записка к нему пока отсутствуют на сайте Верховной Рады.



#15 Русич

Русич

    Постоялец

  • Пользователи
  • 1 768 сообщений
  • Регистрация 17-Май 11

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 18:56

Это не блокада, скорее полный разрыв связей.
Вот уж действительно отдельные, враждебные государства образуются. Кто-то прямо таки мечтает повторить корейский опыт.

#16 yeti

yeti

    Постоялец

  • Пользователи
  • 1 058 сообщений
  • Регистрация 30-Ноябрь 14

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 18:56

В Верховную Раду внесен законопроект, которым предлагается ввести полную блокаду временно оккупированных территорий Украины.
Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте во вторник, 29 сентября, под номером 3192.
Автором законопроекта выступил депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько.

Раз уж речь о врагах. В Украине объявлен, объявлен официально, главный враг - Россия. Наверно в этом и была главная цель, но сейчас не об этом. Главному врагу никаких блокад, кроме невнятных санкций, от которых сами больше пострадают, не объявлено. Существует немалый товарооборот, у врага покупается газ, электроэнергия, уголь...
Населению же "оккупированных" территорий объявляется полная блокада. Самой Украиной они не признаны ни изгоями, ни негражданами, ни даже манкуртами. Но выходит, что они ещё более вражиннее, чем ненавистные москали, которым место на гыляке.
Вот и вопрос: что курят депутат от радикалов и прочие блокирующие?

#17 Таран

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 21:37


Населению же "оккупированных" территорий объявляется полная блокада. Самой Украиной они не признаны ни изгоями, ни негражданами, ни даже манкуртами. Но выходит, что они ещё более вражиннее, чем ненавистные москали, которым место на гыляке. Вот и вопрос: что курят депутат от радикалов и прочие блокирующие?

Это просто такая тактика. Как иначе отказаться от этих территорий, не "возбуждая" при этом народ Украины? А так всё просто, это своего рода антиоккупация собственных территорий. Украина собственноручно расписывается в отказе от Крыма и юго-востока. Кто её на это вынудил и сподвигнул- другой вопрос. А я запасаюсь попкорном и наблюдаю за распилом. Распил предстоит масштабный, "весь мир" как-никак пилется, по новой!!!

Заодно пока гляну- кто в Сирии "своего" поставит. Видео выложено в 13-м году. А тут кто-то говорил об отсутствии стратегии. Я не о "Ванговании", я о стратегии :242: А уж что это, первое, или второе, выбирать каждому самому.


Сообщение отредактировал Таран: 29 Сентябрь 2015 - 22:15


#18 Русич

Русич

    Постоялец

  • Пользователи
  • 1 768 сообщений
  • Регистрация 17-Май 11

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 08:36

Смотрел недолго, но и этого хватило... Из "документального" только совет Ельцину не бухать. Все остальное - фотка Ванги, завывающий закадровый голос тетки и клип-арт "война в Сирии". А еще высказывания "экспертов". Таким макаром можно любое "предсказание" толкнуть. Ванга же "сказала", епта.

#19 Русич

Русич

    Постоялец

  • Пользователи
  • 1 768 сообщений
  • Регистрация 17-Май 11

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 08:47

Создание второй 38-й параллели мне кажется более реальным, чем то, что предсказания показанные на НТВ сделала Ванга...

#20 Таран

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 14:25


Таким макаром можно любое "предсказание" толкнуть. Ванга же "сказала", епта.
Не думаю что это предсказание. Не думаю так же что это слова Ванги. Думаю, что это некая озвучка планов на будущее, используя имя Ванги просто как рупор.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


© 2005-2015 Город Николаев - Украинский форум общения