Перейти к содержимому


Единая Страна  
  Единая Страна
- - - - -

Война в Сирии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#41 Осень

Осень

    з о л о т а я

  • Пользователи
  • 42 115 сообщений
  • Регистрация 21-Октябрь 10

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:23


Со стороны России пока вообще нет никаких ударов.

"Сегодня самолеты российских Воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства" - прим. ТАСС) на территории Сирийской Арабской Республики. Было выполнено около 20 самолетовылетов", - сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. http://tass.ru/politika/2305766

 

 

 


"весь мир", как вы любите говорить- ИГИЛ признал общей проблеммой,

Мир признал проблемой... а решить проблему взяла на себя именно россия...

 

Да мне-то что? Это ваши деньги... ваши люди... ваша совесть... ваш ответ перед будущими поколениями :242:



#42 Таран

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:28


а вам что до этого? чего вы вечно суёте свой нос в чужие дела?
По этому поводу я с самого начала говорил- Россия, никогда не совала-бы нос в дела Украины, если-бы та, не совала свой нос в карман России. А точнее- не пыталась бы с этим карманом сдуться куда глаза глядят.

#43 Осень

Осень

    з о л о т а я

  • Пользователи
  • 42 115 сообщений
  • Регистрация 21-Октябрь 10

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:29


никогда не совала-бы нос в дела Украины
здесь о Сирии речь... 

#44 Таран

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:32


а решить проблему взяла на себя именно россия...
Ну чтож поделать- Россия, так уж сложилось, может взять на себя ответственность, а за любые телодвижения Украины, ответственность берёт "обама".

ЗЫ Куплю его шкуру, дорого.



#45 Имперец

Имперец

    virtualis exspiravit

  • Пользователи
  • 881 сообщений
  • Регистрация 04-Ноябрь 14

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 22:28

На данный момент не совсем понятно - кто именно "попал под раздачу" авиаударов России, достоверная перепроверенная информация отсутствует. А вот политическая игра - выглядит весьма интересно: http://www.bbc.com/r...ssia_airstrikes



#46 Таран

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 22:33

Могу сказать точно, о выдвижении в сторону Сирии мехбригады по ремонту танков. Добровольцы на работу тоже потихоньку выезжают.



#47 Русич

Русич

    Постоялец

  • Пользователи
  • 1 768 сообщений
  • Регистрация 17-Май 11

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 07:46

А зачем он туда полез? Почему именно он? Кто его звал?

Вопросы для серьезных аналитиков)
Но можно и мне высказаться...
Да, поддержка Асада, которого так хотят убрать американцы и Ко. Или считаешь, что сохранение потенциальных союзников - это неправильное решение? Как ни крути, все независимые или враждебные США режимы сменяются. Кто-то помер, кого-то революция достала, а у кого-то ядерное оружие нашли. Что в этой ситуации остается...
Теперь ИГИЛ. Не удивлюсь, что это такой же выкормыш США, как и Аль-Каида. В 2014 Ирак обратился за помощью ко всему миру. США так же использовали свои ВС и проводили бомбардировки. Кто-то подсчитывал погибших и муссировал это в соц.сетях? Не думаю... Почему сейчас такой гул стоит, что Россия использовала свои ВС? Хомячковые блогеры раскричались, cnn, bbc каркают. А действия России вообще ничем не отличаются от действий той же Америки. Однако гул идет. Забавка.
И менять внешнюю политику бесполезно. Проходили уже период поцелуев в десны зарубежных партнеров... Да и украинских партнеров вроде тоже. Не?
Как сказал Эдгар? Враг по умолчанию. И чтобы Россия не делала, она всегда будет оставаться таковой.
Так что сейчас можно ожидать волну новостей о погибших гражданских, о том, что бомбят мирных оппозиционеров с флажками, а не игиловцев... Короче, обычный в таких случаях вброс. И злобные хомячки будут делать репосты, ретвиты и ставить лайки-лайки-лайки.
А гражданская война в Сирии отойдет на второй план. И 50 тысяч игиловцев. И беженцы, которые наводняют Европу.
Останется только Путин.
Может пора ученым термин дать этому клиническому явлению? А то у пациентов наблюдается полное отключение критического и логического мышления.

#48 Имперец

Имперец

    virtualis exspiravit

  • Пользователи
  • 881 сообщений
  • Регистрация 04-Ноябрь 14

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 10:35


США так же использовали свои ВС и проводили бомбардировки. Кто-то подсчитывал погибших и муссировал это в соц.сетях?
Зачем? США по умолчанию несут мир, свободу и демократию. Россия пока что до уровня светоча всего прогрессивного человечества не доросла.

Quod licet Iovi, non licet bovi... латиняне были  этом полностью правы, практика двойных стандартов была придумана видимо ещё и до них. И - во всех случаях одно остаётся несомненным и нооспоримым - факты убийств... как бы и чем бы и кто бы их не оправдывал.



#49 Русич

Русич

    Постоялец

  • Пользователи
  • 1 768 сообщений
  • Регистрация 17-Май 11

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 13:07

Светоч демократии? Ок.
В Афгане, о котором кудахтают блогеры, возникла Аль-Каида. Благодаря кому, м?
В Ираке и Ливии, где похозяйничили США теперь обосновалось ИГИЛ. На очереди Сирия. А рядышком Египет и Иран. А еще Турция, Израиль. Есть где разгуляться...
Но Россия будет для Осени империей зла.

Сообщение отредактировал Русич: 01 Октябрь 2015 - 13:21


#50 Hohlorus

Hohlorus

    Постоялец

  • Пользователи
  • 3 120 сообщений
  • Регистрация 23-Февраль 14

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 15:24

Посмотрел видео авиаударов. Впечатляет. Вполне себе понимаю мелкотравчатых, начавших пафосный вой про "мирных демонстранстов" и "онижедетей". Ибо очень бы не хотелось попасть под такую раздачу.

Что касается того, кого на самом деле окучили ВКС - в отличие от наших американских друзей Россиия все документирует и, не сомневаюсь, по просьбам взволновавшейся либеральной общественности предоставит и в фас, и в профиль. Без многозначительного с придыханием закатывания глаз, потрясания пробирками с зубным порошком и прочих атрибутов "демократии".

Сам факт того, что видео сразу же и без купюр предлагается для доступа широкой общественности тому подтверждение (напомню, что США до сих пор не опубликовали якобы имеющиеся съемки гибели Боинга над Украиной).

Также не сомневаюсь в том, что ВКС не ограничатся применением силы только в отношении тех террористов, которые официально причисляют себя к ИГИЛ. Это было бы непростительной глупостью. Поэтому уверен, что отломится и всяким прочим "воинам", возомнившим себя при определенной поддержке хозяевами жизни. Впрочем, последнее официальные лица России даже и не маскируют, объявляя войну терроризму, и в том числе - ИГ.

Кстати, украинские коллеги имеют уникальную возможность сравнить тактику и эффективность ведения боевых действий в Сирии с ситуацией на Донбассе и пусть хоть лично для себя, наедине попытаться найти сходство. 



#51 Русич

Русич

    Постоялец

  • Пользователи
  • 1 768 сообщений
  • Регистрация 17-Май 11

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 14:11

Вчера вечером брат написал "ты новости смотрел? Россия бомбит Сирию, уже погибло 65 мирных жителей". И скинул ссылку на наш местный телеканал. А там 4 секунды замыленного видео с взорвавшимся домом и сама новость, "сообщается, что в результате налета российской авиации погибло 65 человек и десятки пострадавших".
Кем сообщается? Где эти погибшие? Где разместили раненых и пострадавших? Когда и где происходил налет?
Новости на уровне так проникновенно цитируемых Осенью блогеров.
И все они разлетаются среди обывателей, как правдивые и отражающие сегодняшнюю реальность...

#52 Edgar_Grig

Edgar_Grig

    любимчик Сохатого

  • Пользователи
  • 2 159 сообщений
  • Регистрация 14-Май 14

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 13:08


Также не сомневаюсь в том, что ВКС не ограничатся применением силы только в отношении тех террористов, которые официально причисляют себя к ИГИЛ. Это было бы непростительной глупостью. Поэтому уверен, что отломится и всяким прочим "воинам", возомнившим себя при определенной поддержке хозяевами жизни. Впрочем, последнее официальные лица России даже и не маскируют, объявляя войну терроризму, и в том числе - ИГ. Кстати, украинские коллеги имеют уникальную возможность сравнить тактику и эффективность ведения боевых действий в Сирии с ситуацией на Донбассе и пусть хоть лично для себя, наедине попытаться найти сходство. 

согласен абсолютно с каждым словом, но на мой взгляд последнее предложение  некорректно - на Донбассе РФ не применяла авиацию. Наземный контингент войск РФ очень незначительный в Сирии. Донором пехоты в данной игре будет Иран, который уже свои войска направил в поддержку Асада. 


Сообщение отредактировал Edgar_Grig: 03 Октябрь 2015 - 13:09


#53 Edgar_Grig

Edgar_Grig

    любимчик Сохатого

  • Пользователи
  • 2 159 сообщений
  • Регистрация 14-Май 14

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 13:14


А зачем он туда полез? Почему именно он? Кто его звал?

Сама Сирия и позвала. Россия и Иран - это единственные страны, которых позвало легитимное правительство Сирии к себе. Ибо доверия к "цивилизованным" странам Запада у сирийцев нет, после всей их поддержки "оппозиции" в Сирии и сфабрикованных (кстати. доказано уже в ООН) массовых отравлений своего же народа. 

 

Пора может уже включить мозг и руководствоваться фактами? Ну понимаю, Украина - родная страна, тут не до логики, все же чувств больше. Но тут же вроде Сирия, далекая и неродная. Можно же вроде хладнокровно судить?



#54 Edgar_Grig

Edgar_Grig

    любимчик Сохатого

  • Пользователи
  • 2 159 сообщений
  • Регистрация 14-Май 14

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 13:18


Процесс оправдания очередной агрессии россии запущен... 

агрессия против радикальных исламистов... звучит

 

кстати, я так и не понял, кто агрессор? США и их союзники, которых Сирия не звала к себе, и которые всеми силами подначивают "повстанцев" свергнуть Асада, или Россия, которую легитимно избранный президент попросил помочь в борьбе против этих шакалов?



#55 Edgar_Grig

Edgar_Grig

    любимчик Сохатого

  • Пользователи
  • 2 159 сообщений
  • Регистрация 14-Май 14

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 13:24


Саша Сотник

 

ахахаха! Саша Сотник. Я конечно же могу потратить свое время и проанализировать эту публицистику. Причем, разобрать каждое предложение. Но мне кажется, не стоит. Есть более простой способ помочь читателям (не Вам, Ири, ибо я уверен, Вы сами себе сможете помочь, стоит только захотеть) разобраться, чего стоит эта публикация. 

 

Итак. Фееричный Саша Сотник. Хотите понять, к каким источникам прибегает Ири, каких блоггеров читает, и вообще , в каком информационном пространстве живет? 

 

Вот он, наш Саша Сотник.  Точнее, один из его блогов :)

http://pikabu.ru/sto..._uvidet_2857043

З.Ы, Радуют комменты. 



#56 Edgar_Grig

Edgar_Grig

    любимчик Сохатого

  • Пользователи
  • 2 159 сообщений
  • Регистрация 14-Май 14

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 13:40

Не так давно в достаточно известной британской газете Guardian появилась статья http://www.theguardi...isis-syria-iraq

 

Сам заголовок уже говорит за себя "Как США помогла появлению ИГИЛ в Сирии и Ираке". 

И это не пустословная публицистика, как например, у Саши Сотника (ну простите до сих пор ржу), а вполне себе обоснованная. Одно из оснований - это рассекреченные документы самих же  спецслужб, причем, на документы дается ссылка, как и в любых приличных СМИ. 

 

A revealing light on how we got here has now been shone by a recently declassified secret US intelligence report, written in August 2012, which uncannily predicts – and effectively welcomes – the prospect of a “Salafist principality” in eastern Syria and an al-Qaida-controlled Islamic state in Syria and Iraq. In stark contrast to western claims at the time, the Defense Intelligence Agency document identifies al-Qaida in Iraq (which became Isis) and fellow Salafists as the “major forces driving the insurgency in Syria” – and states that “western countries, the Gulf states and Turkey” were supporting the opposition’s efforts to take control of eastern Syria.

 

A year into the Syrian rebellion, the US and its allies weren’t only supporting and arming an opposition they knew to be dominated by extreme sectarian groups; they were prepared to countenance the creation of some sort of “Islamic state” – despite the “grave danger” to Iraq’s unity – as a Sunni buffer to weaken Syria.

 

Собственно, дальше без комментариев. 



#57 Осень

Осень

    з о л о т а я

  • Пользователи
  • 42 115 сообщений
  • Регистрация 21-Октябрь 10

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 13:58


Ири, каких блоггеров читает, и вообще
Ири читает Диккенса "Дом с привидениями"... не надо мне приписывать то, о чём вы не в курсе :242:

#58 Edgar_Grig

Edgar_Grig

    любимчик Сохатого

  • Пользователи
  • 2 159 сообщений
  • Регистрация 14-Май 14

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 14:20

В общем, ладно, с сирийской "оппозицией" , основываясь на подобной же вполне вменяемой информации от западных СМИ , можно легко разобраться - по сути, это те же радикальные исламисты, которые координируют свои действия с ИГИЛ и безусловно, поддерживаются США и их союзниками, но при этом к ИГИЛ себя не причисляют. 

 

Теперь давайте разберемся с тем, что же это за пресловутая "общественная реакция" и насколько она неожиданна. 

 

Буду сопоставлять факты с тем, что в принципе писал еще до первых авиаударов российских ВВС. 

 


Где-то месяца три , может четыре назад появилась инфа не где-нибудь, а в New-York Times о сделке, которую предложили Саудиты России - сдать Асада, дать Сирию на растерзание ИГИЛ, и тогда Саудиты и их союзники на Аравийском полуострове будут играть на повышение цен на нефть. И видимо, Россия не просто отказалась, а категорично отказалась. В связи с этим не ждите в ближайшее время повышения цен на нефть. 50-55 долларов - это в лучшем случае. 

 

МЭР прогнозирует на длительный период цены на нефть в $50 за баррель

РИА Новости http://ria.ru/econom...l#ixzz3nVCL7ugO

 


Судя по аналитике, сейчас есть как минимум три силы, которые тем или иным образом финансируют и поддерживают ИГИЛ - суниты (Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн , ОАЭ и т.д.) , США и Турция. Каждая - по своим причинам и своим целям. Но у всех троих при этом есть явное желание Асада свергнуть, поэтому тут думаю, РФ , поддерживая его, идет в своего образа политический ва-банк. 

 

реакция Турции:

«Я обязательно встречусь с Путиным, чтобы обсудить с ним ситуацию в Сирии и выразить свою озабоченность по этому вопросу. Раз наши страны друзья, я попрошу его переоценить действия России в Сирии», — сказал Эрдоган

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/po...a794719345ea2f0

 

 

 

Реакция США:

Президент США Барак Обама впервые публично прокомментировал начало российской военной операции в Сирии. Он раскритиковал Москву за поддержку Асада и назвал ее действия в регионе «рецептом для катастрофы»

http://top.rbc.ru/po...a79475497bcaf79

Реакция саудитов

Саудовская Аравия потребовала от России прекратить операцию в Сирии 

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/po...a7947ca779c3b2b

 

 



#59 Edgar_Grig

Edgar_Grig

    любимчик Сохатого

  • Пользователи
  • 2 159 сообщений
  • Регистрация 14-Май 14

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 14:40

Ну а теперь прагматика.

 

Это конечно же очень глупо было бы реально верить в то, что Путин чисто из гуманных соображений решил бороться против исламских радикалов в Сирии. Тут свой расчет. Насколько он оправдан? Выше отрывом из моего поста, где я пишу про риски, которые добавляются. Причем, обратите внимание, я не говорю про риск, что потери в живой силе у нас будут прям такие большие, что развалится страна. Риски носят геополитический и экономический характер. Про "второй афган" и массовое демографическое вымирание пускай пишут укроблоггеры и Саши Сотники - это их удел, и их бездарность, меня же больше интересует реальные риски. 

 

Но есть ли какие-то плюсы в прагматическом плане от этой интервенции? На мой взгляд, да. 

 

1) ИГИЛ и их союзники в день добывает и продает около 40-50 тысяч баррелей нефти. Основной пункт сбыта - это Турция. На рынке сбыта нефти неплохо было бы навести порядок. Тут профит России , пускай и небольшой, все же понятен

2) Образуется геополитический союз между РФ и рядом стран на ближнем востоке (Сирия, Ливан, Ирак и Иран). По запасам нефти и газа эти страны вполне могут себе претендовать на роль регулятора - договариваться о квотах, делить рынок между собой и т.д. Плюс Россия ни в коем случае не берет на себя роль эдакого жандарма  - тут больше все-таки упирается все на Иран, мол, это ваш регион, вы лидеры в этой группе, а мы лишь ваши союзники. И на мой взгляд, это правильно, лучше пускай Иран берет на себя функцию лидера и администратора. А то со времен СССР мы помним, насколько это неэффективно, пытаться под одним руководящим началом ЦК пытаться весь мир сподвигнуть на социалистический манер. Тут ставка делается на многополярность, ищутся союзники, а не сателлиты, и в связи с этим меньше рисков хаоса. Что в один прекрасный мир начнутся бархатные революции.

3) Больше никаких иллюзий по поводу суннитов. Они никогда не рассматривали Россию как союзника, поддерживали США во всем, будь то понижение цен на нефть ради развала СССР или операция в Ираке или Ливии.

4) Уменьшается риск приближения радикальных исламистов к нашим границам. Раньше они торговались с нами по поводу Ливии - мы тут свои позиции сдали без вопросов. Теперь торгуются по поводу Сирии, а что будет через 10 лет? Потом будут торговаться по поводу Ирана ? А еще через десять -  по поводу Азербайджана, Туркмении, Таджикистана, Казахстана? А потом Дагестан, Чечня, Ингушетия? Глобальные идеи (а радикальный исламизм именно к таким и относится) не останавливаются на одной лишь Сирии. То, что сейчас творится в Ливии или в Сирии, я бы не хотел, чтоб было у границ моего государства. 


Сообщение отредактировал Edgar_Grig: 03 Октябрь 2015 - 14:42


#60 Edgar_Grig

Edgar_Grig

    любимчик Сохатого

  • Пользователи
  • 2 159 сообщений
  • Регистрация 14-Май 14

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 14:50

Ну и последнее - очень обидно, что Ливию профукали . А ведь это было на кануне создания новой экономической зоны (Египет + Ливия + Тунис), под глобальным лидерством Ливии. Соглашение ведь уже было подписано, в перспективе хотели даже свою валюту ввести - золотой динар. Это была мечта Каддафи , объединить все арабские страны на севере Африки. В исторической перспективе к ним присоединились бы и все остальные. И этот региональный лидер был бы ничем не хуже, чем шиитский союз, который мы видим сейчас. 

 

Упущенные возможности. Стоило Путину сказать, что он продаст С-300 Сирии, как США сразу же отказались от своих планов ввода войск и бомбардировки, а перешли к плану Б: свержение Асада через гражданскую войну, создание ИГИЛ и множества радикальных исламистских групп. 

 

А что мешало продать тогда Каддафи с-300? США и их союзники просто зассали бы бомбить Триполи , Сирт, Бани-Валид.... 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


© 2005-2015 Город Николаев - Украинский форум общения