Перейти к содержимому


Единая Страна  
  Единая Страна
- - - - -

Война в Сирии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#21 yeti

yeti

    Постоялец

  • Пользователи
  • 1 057 сообщений
  • Регистрация 30-Ноябрь 14

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 19:13

Ещё один немаловажный вопрос- что мы хотим от этих отношений? Нужны ли они вообще?

Несомненно отношения нужны. Изоляционализм - это путь в средневековье к натуральному хозяйству. Но отношения нужны только на основе выгоды, без всякой дружеской, братской, интернациональной и другой безвозмездной помощи всяким "братушкам".
И прав Хохлорус, дружба - это между людьми, между государствами не бывает. Взаимовыгодная торговля, взаимовыгодные отношения - только так. Даже если какие то действия или решения и невыгодны материально, то они должны быть выгодны стратегически, что опять таки в дальнейшем принесёт выгоду.
Конечно для этого нужна чёткая и последовательная стратегия, а не только сплошная тактика как сейчас. Все эти метания, принятие решений в угоду моменту или чьему нибудь настроению ни к чему хорошему не приведут.
Но стратегий может быть две. Одна из них, это почти вассальная зависимость в политике от сильного, что не исключает при определённых условиях экономического процветания, и вторая - это самостоятельное и независимое развитие.
Послевоенная Европа пошла по первому пути и как видим преуспела, а мы пошли по нему в 90х и оказались в полной ж...
Китай пошёл по второму и поначалу был ещё в более глубокой заднице, но как только откинул при Дэне всякие сумасшедшие идеи и стал думать исключительно о собственном благе, то стал расти бешенными темпами. И заметьте, что друзей и "братьев" у них нет, а "дружат" они только исходя из своей выгоды и независимости

Сообщение отредактировал yeti: 18 Сентябрь 2015 - 21:29


#22 Edgar_Grig

Edgar_Grig

    любимчик Сохатого

  • Пользователи
  • 2 159 сообщений
  • Регистрация 14-Май 14

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 01:14


Как и считаю слегка преувеличенной проблему вероятной "китаизации" России, или пусть даже отдельных российских регионов. К слову - если сравнивать поведение китайцев и арабов, то, ничего не имея против арабов, отдам предпочтение китайцам  Великая нация - не отнимешь. Они ценят свою культуру и уважают свою историю - какой бы она ни была, - и именно через это чувство уважения относятся к чужой культуре и чужой истории. Никогда не слышал от китайцев пренебрежительного отношения к русским. И уж тем более выражения "бледнолицая обезьяна"... Меня всегда удивляло, что китайцы ничего не делают "на показ", провокационно, в отличие от наших арабских братьев  Конечно, нельзя исключать и того, что тихо и вежливо они возьмут под контроль все - как зеленые человечки в Крыму. Но пока к этому предпосылок не просматривается.

 

согласен со всем сказанным выше, но я все же опасаюсь их хладнокровного прагматизма. Ведь они , если им это будет надо, сожрут любую страну даже не задумываясь. Без ненависти, без воплей , без предварительных объятий, без безумного наполеоновского романтизма  или гитлеровского фанатизма. Просто - наступил момент, когда можно и нужно - сделают. Даже глазом не моргнут. И вот это страшнее свидомых скакунов, постящих дебильные картинки или Псаки с Яценюками вместе взятыми. 



#23 yeti

yeti

    Постоялец

  • Пользователи
  • 1 057 сообщений
  • Регистрация 30-Ноябрь 14

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 02:18

я все же опасаюсь их хладнокровного прагматизма. Ведь они , если им это будет надо, сожрут любую страну даже не задумываясь. Без ненависти, без воплей , без предварительных объятий, без безумного наполеоновского романтизма или гитлеровского фанатизма. Просто - наступил момент, когда можно и нужно - сделают. Даже глазом не моргнут. И вот это страшнее свидомых скакунов, постящих дебильные картинки или Псаки с Яценюками вместе взятыми.

И я этого опасаюсь, ещё больше опасаюсь... нет, правдивие сказать боюсь какого то будничного, обыденного что ли отрезания голов неверным на фоне жёлтых арабских песков.
И всё это - различие цивилизаций, мировоззрения и приоритетов. Что для одних дико, для других обыденно.
И в Европу вторгается именно другая и чуждая цивилизация. Приходит не для того, чтобы принять местные обычаи и ассимилироваться, а чтобы жить общинами и быстро разрастаться до большинства. И учитывая демографическую ситуацию в старушке Европе, много времени у них это не займёт. В английском Бирмингеме (второй по величине город Великобритании) уже сейчас 55% школьников исповедует ислам. А что будет когда у нынешних школьников появяться свои дети, причём более многочисленные, чем у остальных 45% ? Похоже, что вопрос риторический

Сообщение отредактировал yeti: 19 Сентябрь 2015 - 02:35


#24 Имперец

Имперец

    virtualis exspiravit

  • Пользователи
  • 881 сообщений
  • Регистрация 04-Ноябрь 14

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 12:57

Беспризорников-мигрантов в Европе подстерегают сутенеры

 

Скрытый текст

http://www.bbc.com/r...rants_in_europe

Собственно, беженцы как лакмусовая бумажка - скорее просто проявили то, что уже было... пусть и несколько прикрыто.



#25 Осень

Осень

    з о л о т а я

  • Пользователи
  • 42 115 сообщений
  • Регистрация 21-Октябрь 10

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 12:01

Тысячи беженцев из Сирии бегут из-за диктатора Асада. Поэтому, поддерживая его, можно добиться лишь увеличения потока беженцев.

Об этом заявил президент Евросовета Дональд Туск, участвуя в общих дебатах на ГА ООН. Он отметил, что помогая сирийцам, коалиция должна учитывать их интересы, так как конфликт усугубляет именно режим Башара Асада. Большинство беженцев покидают территорию Сирии, спасаясь от его терроризма. Оказывая ему поддержку, страны лишь усугубляют ситуацию. Миллионы людей страшатся жестокости Асада и его действий, направленных на обеспечение сомнительной стабильности и одобряющих пытки, расстрелы, истязания людей. Победа Асада неминуемо заставит еще сотни тысяч людей покидать свои дома. Народу в Сирии требуется снова вернуть нормальную жизнь без диктатора, тогда она будет соответствовать ценностям Евросоюза и ООН, подчеркнул Туск.

По мнению президента России, решить конфликт в Сирии можно одним путем – укрепить еще больше режим Башара Асада. 

 

Всё предельно просто... Мысли путина: "Вы хотели в Европу? Я вам сделаю Европу!"



#26 Русич

Русич

    Постоялец

  • Пользователи
  • 1 768 сообщений
  • Регистрация 17-Май 11

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 12:45

Я почему-то думал, что в Сирии исламисты свои порядки наводят. А это оказывается Путин беспредельничает. Ну да, кто если не Путин.

#27 Осень

Осень

    з о л о т а я

  • Пользователи
  • 42 115 сообщений
  • Регистрация 21-Октябрь 10

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 13:48


А это оказывается Путин беспредельничает. Ну да, кто если не Путин.
А зачем он туда полез? Почему именно он? Кто его звал? 

#28 Осень

Осень

    з о л о т а я

  • Пользователи
  • 42 115 сообщений
  • Регистрация 21-Октябрь 10

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 13:59

Саша Сотник

 

Итак, Асад "попросил о военной помощи" Путина. Тот формально обратился к Совету Федерации за "разрешением", и получил его. Россия вступает в войну "За Сирию, за Асада".

Эта война, по примеру Афганистана, станет детонатором распада нашей страны. Но тут нельзя проводить точную параллель с Афганистаном. Тут все гораздо хуже.
С одной стороны, не всякий обыватель сходу укажет расположение Сирии на карте мира, а с другой - не все ли равно, из какого региона родители получат цинковый гроб с останками своих детей? Зато военные действия можно не скрывать, как в Украине - тут сам "легитимный Асад попросил", а мы - отзывчивые такие - помогли товарищу, попавшему в беду. А еще мы "защищаем мир от террористов ИГИЛ" - видишь, телезритель, как все благородненько?

И тут сомнительные выгоды на уровне дипломатической демагогии заканчиваются, и начинается суровая реальность.

Во-первых, мы навсегда ссоримся с Саудовской Аравией, а я бы не советовал ссориться с ними. Они отомстят низкими ценами на нефть. Тут и Иран с Ираком ничего не сделают. Учитывая наше и без того незавидное экономическое положение, такая ссора похоронит все надежды на то, что когда-нибудь цена на баррель выравняется и вернется к прежним значениям. Но, похоже, Путин уже настолько сошел с ума, что думает в парадигме сиюминутности. Он похож на безумца, пляшущего не просто на граблях, а на граблях, разложенных на минном поле.

 

Во-вторых, мы портим отношения с Израилем. А вот "ссориться с евреями" я бы даже нью-Гитлеру не пожелал. У них довольно быстро возникнет желание сплести новоявленному фюреру лапти. И ведь сплетут...

В-третьих, Путин окончательно закроет в своем сортире все окна. С ним перестанут разговаривать и в Европе, и в США.

Вывод: наш узколобый чекист понял, что проиграл и на трибуне Генассамблеи, и на встрече с Обамой, и пошел ва-банк. На что он рассчитывает - непонятно. Но очевидно, что эту войну он проиграет. Асад - не союзник, а живой труп, тянущий за собой в могилу и Путина, а вместе с ним - и Россию. А вступление в эту войну значительно сокращает "период полураспада России", придавая этому процессу космическое ускорение. Таким образом, территориальный распад РФ можно ожидать уже в течение года-полутора.

Мне просто интересно: всех этих "сенаторов", удовлетворивших просьбу "вождя" о ведении войны в Сирии потом будут судить? Или получится классическое "нет страны - нет вопросов"?



#29 Осень

Осень

    з о л о т а я

  • Пользователи
  • 42 115 сообщений
  • Регистрация 21-Октябрь 10

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 15:46

"Здравствуй, новый Афган": соцсети и блогеры о вводе российских войск в Сирию 

http://obozrevatel.c...ovyij-afgan.htm

 

В результате атаки на сирийскую провинцию погибли несколько десятков людей, в том числе и дети. По информации СМИ, эти авиаудары  нанесли российские самолеты.

 



#30 c1ever

c1ever

    Следопыт

  • Пользователи
  • 429 сообщений
  • Регистрация 05-Май 15

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 17:14

Ну, да... Соцсети - это модно.  :250:



#31 Осень

Осень

    з о л о т а я

  • Пользователи
  • 42 115 сообщений
  • Регистрация 21-Октябрь 10

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:41


Соцсети - это модно. 
Кто бы сомневался :242:

Российские блогеры на авиаудар по мирному населению отреагировали так:

Российские ВВС нанесли авиаудар по позициям боевиков в Сирии, которые получают оружие (в том числе противотанковые комплексы) от США.

 

Процесс оправдания очередной агрессии россии запущен... 



#32 Таран

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:47


Кто бы сомневался

Обама сперва сомневался, теперь не сомневается, Кери подтвердил.... :242:

ЗЫ А на счёт УкроСМИ, не утруждайтесь, я могу Вам наперёд сказать всё, что они изрыгнут по поводу участия России в Сирии.


Сообщение отредактировал Таран: 30 Сентябрь 2015 - 20:50


#33 Осень

Осень

    з о л о т а я

  • Пользователи
  • 42 115 сообщений
  • Регистрация 21-Октябрь 10

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:53


Кери подтвердил....

А что Керри?

 

Госсекретарь США Джон Керривыразил главе МИДа РФ Сергею Лаврову неудовлетворение в связи с сегодняшними авиаударами России по Сирии. Об этом сообщает BBC

"Эти действия противоречат декларируемому (Россией -ред.) желанию достичь разрешения конфликта и отнюдь не помогают разрешению", - сказал Керри. 

 


 

 


они изрыгнут по поводу участия России в Сирии.

А что изрыгнете ВЫ? 



#34 Таран

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:04


А что изрыгнете ВЫ?
Мы ничего, а Вам советую обращать внимание не только на УкроСМИ, и не только на то, что Вашей душе близко. Только тогда Вы обретёте гармонию с реальностью.

В сказке жить хорошо и наверное легче, но не долго.



#35 Таран

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:08

Россия сволочь опять борется с повстанцами борящемися за дермократию-

Достаточно???



#36 Осень

Осень

    з о л о т а я

  • Пользователи
  • 42 115 сообщений
  • Регистрация 21-Октябрь 10

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:10


Вам советую обращать внимание не только на УкроСМИ
А я так и делаю... вот ваша церковь поддерживает путина и называет авиаудары по мирному населению 

священной борьбой... Да я не против, но почему на чужой территории? почему по мирному населению?

Некая дамочка Мария Захарова заявила, что всё это вброс... славная дамочка

Ну да ладно... будем подождать!



Достаточно???
а вам что до этого? чего вы вечно суёте свой нос в чужие дела?

#37 Таран

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:12


и называет авиаудары по мирному населению священной борьбой... Да я не против, но почему на чужой территории? почему по мирному населению?
Нет никаких ударов по мирному населению. Со стороны России пока вообще нет никаких ударов. Перестаньте плодить и размножать фейки, Украине это точно не поможет.

#38 Таран

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:15


а вам что до этого? чего вы вечно суёте свой нос в чужие дела?
Вот "весь мир", как вы любите говорить- ИГИЛ признал общей проблеммой, а Вы: "нос в чужие дела". Определитесь...

#39 Осень

Осень

    з о л о т а я

  • Пользователи
  • 42 115 сообщений
  • Регистрация 21-Октябрь 10

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:18


Нет никаких ударов по мирному населению. Со стороны России пока вообще нет никаких ударов.
да-да... я это уже прочла... 

да мы это проходили ещё по Крыму...никого и ничего... все вежливые!


Перестаньте плодить и размножать фейки, Украине это точно не поможет.

А можно я буду сама решать, что мне плодить и размножать?

#40 Таран

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:23


А можно я буду сама решать, что мне плодить и размножать?
Да конечно можно, просто никак не привыкну, что за это сейчас не банят :172:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


© 2005-2015 Город Николаев - Украинский форум общения